
あまやんが記事を連載しているけいはんな機関誌のグルメコーナーの取材という事で、今日はけいはんな学研都市の
蕎麦人さんにお昼に来ました。(このブログでは2回目の紹介ですが)
イケメンの横山店主は、山梨の料亭で日本料理に修行中、現地で食べたそばの美味しさに魅せられ、関西の人にも美味しい蕎麦を食べてもらいたいと地元けいはんなで創業されました。

そば粉は季節や作柄に合わせて選んだ国内産のみを使用、その日に使う分だけ、前日夜からひき始め、翌朝に打って仕上げます。うれしい店内禁煙。

鴨なんそば、もりそばなど、平均1200円くらいで打ち立ての美味しい本格蕎麦が楽しめます。土日以外はお昼のみ、水曜定休。