けいはんな学研都市の奈良側にある「薬膳スープカリィ アジャンタ」に雑誌取材を兼ねて行ってきました。以前からこの前を通るたびに気になっていたお店です。
スープカリィとは、札幌を発祥とする食べ物で、もとは病気のお父さんの食事療法として開発されたもの。サラリーマンの店主が、たまたま立ち寄ったその元祖店「アジャンタ」の美味しさに感動し、脱サラして修行し、のれんわけを受けたお店で、関西で食べられるのはここだけ。
朝6時から5時間以上もかけて煮込んで完成させたというトリの足が丸々一本入ったカレーはとろけるようなおいしさで絶品です!1000円。30数種類のスパイスや漢方薬を入れており、食べ続ける事で健康を改善。辛くないのでお子様にも。