今日は先週に行った堺筋本町の洋食「Fujiya」さんを紹介しておきます。大阪商工会議所近くの雑居ビルの地下にあり、まずは連れて行ってもらわないと分からない場所なのですが、とても素晴らしい味のお店でした。
お店はカウンターとテーブルが3つだけの狭い空間。元スナックみたいな感じでもある。
日替わりランチは800円。他に、お昼なのに2000円や3800円のコースもあるのがすごい!
本日のランチはとんかつです。赤い粒胡椒がかかっているところに注目。とてもあっさりカラッと揚がったという印象のトンカツでした。また、特筆すべきはみそ汁で、固くもなく、柔らかくもない、絶妙な具合の蛤が一匹入ったみそ汁は、出汁も味噌も絶品。また、漬け物も自家製で、非常にこだわって作ったメニューというのがよくわかります。おすすめ。