授業帰りに
障害者や高齢者向けの 口腔ケアサービスの会社 を経営されておられるご近所さんのS社長と梅田の最新スポットNu茶屋町の地下にあるピザ「Lapine」に行ってきました。ここは、以前からあったお店で、あまやんも昔から何度か行ったことがあるのですが、先般引っ越して再オープンされたのです。
小振りのピザは、具の種類がいろいろ、全部で40種類くらいあります。弾力たっぷりの濃厚なチーズと、さくっとしたクラストとの組み合わせは絶妙!どれを食べてもすばらしいおいしさ。
元サーファーのマスターと美人元アルバイト嬢。
サーファーで遊び人という噂もあるマスターは、チーズにも造詣が深く、メニューにない様々な種類のチーズを隠し持っています。
グラバンジーナという羊の乳を使った濃厚なチーズでパスタを作ってもらいました。クリームとトマトの組み合わせも絶妙!1500円。