
クリスマスランチ、ということで、会社のみんなと会社近くにある某高級ホテルの中のイタリア料理「ベラコスタ」に行くことになりました。今回はK専務のおごりという事で全員が3000円のランチコースを注文。

シェフの気まぐれサラダ。といいつつも、全員同じ物が出てくる。本当に気まぐれなら全員違う物が出てきてほしい気もする。

イカスミのパスタ。麺の方がイカスミ入り。パルミジャーノチーズをかけて食べます!

口直しのクレープ。中には溶けたチーズが入って濃厚な味わい。

メインの魚料理。イサキの網焼きです。なすびはあまやんはパスして隣のT夫人に進呈。

アイスクリーム。コーヒー味のジェラートです。

最後はカプチーノ。表面のクリームにきれいな模様がついているということと、それが正面を向いているところはさすが高級店ならではの工夫。