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夙川「オリーブ」

夙川「オリーブ」_b0054727_2271599.jpg仕事仲間のF嬢と、7、8年前の仕事仲間K夫人と、阪急夙川駅近くに最近出来たイタリア料理「オリーブ」に行ってみました。雑誌の編集を担当していたF嬢が以前記事で採り上げたお店とのこと。いつも土日はお昼に行列ができているので前から気になっていたのです。

夙川「オリーブ」_b0054727_2211424.jpg魚のカルパッチョサラダ。

夙川「オリーブ」_b0054727_22133790.jpg生春巻き。

夙川「オリーブ」_b0054727_22142213.jpg焼き肉。

夙川「オリーブ」_b0054727_22145715.jpg生ウニのパスタ。なんと2500円。

夙川「オリーブ」_b0054727_22151963.jpgシェフの気まぐれピザ。1900円

夙川「オリーブ」_b0054727_22162196.jpgガーリックトースト

夙川「オリーブ」_b0054727_22155279.jpgデザートのパフェ。左からほろにがプリン、マンゴーフレンチ、ジャパニーズ(黒ごまと抹茶)

夙川「オリーブ」_b0054727_22162011.jpgコーヒー類。

とってもお洒落できれいなお店です。イタリア料理をメインに、無国籍料理としていくつかメニューがある。でも、一品がだいたいどれも2000円〜2500円くらいして、3人で普通に食べてなんと24000円!これはちょっと高すぎです。味の方は、どれも普通においしいんだけど、その値段に見合った程の感動的なおいしさがあるか、というとそうでもない、という感じで、だいたい一人4000円くらいが適正な値段というような料理の内容だと思う。そこまでの値段出すんだったらもっと他においしい高級店はあるし、もっと安くておいしいお店もあるのに、というのが正直な感想。多分もう行かないと思う。
by amayan.no.1 | 2005-09-22 22:05 | お店紹介
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