
今日は連休の最終日。夏バテ予防、ということもあって、久しぶりに大阪は福島の有名な居酒屋「炭味屋」に行ってみることにしました。旧ホテルプラザの近く、かなりわかりにくい場所にあります。一見さんは入って来ないうっそうとした雰囲気。ここは、創作料理ばかりで何を頼んでもほんとうにおいしいです。ちょっと高いのと(だいたい一人4000円くらい)。インテリアの雰囲気が変なのだけど、とにかくおいしいのでおすすめ。

まずは名物の剣先マヨネーズ。メニューにはないけどみんなの頼む定番メニューです。

カニと生ウニの卵とぢあんかけ。これまでに食べた事のないような不思議な味の絶品。生ウニがたくさんはいっていて贅沢な味わい。

ふぐのニンニク揚げ。淡白でスパイシーなおいしさ。

サラダ。オリヂナルのドレッシングも絶品。

シーフード&チーズの変わりオムレツ。お子様に大人気。

穴子の四川風。ニンニクの芽添え

大根つつみ餃子。大根の薄切りを餃子の皮にしたもの。不思議な味の餃子です。