
本日から夙川グリーンタウンでの関西学院大学 学際ゼミ「学生ベンチャー創成塾」実験店舗、あまやんチームの「ずんだずんだ」オープンしました。予定より1時間遅れで開店。東北名物のずんだ(枝豆を使った緑色のあんこ)で、震災被害と風評被害に苦しむ宮城県石巻産の枝豆を使ったずんだを販売し、食べてもらうことで、震災を記憶にとどめてもらい、また現地の復興に少しでも貢献することを狙いとしています。

毎日新聞、朝日新聞、神戸新聞の取材も入りましたよ。商店街の振興による地域貢献ということもあり、この場所を商店会さんの方からご提供して頂いてます。

こんなすごい機械をレンタルしてきました。

現場でのアンケートなど、綿密なマーケティングデータをもとに、試作に試作を繰り返したずんだ餡入りかき氷がメインです。300円。水曜日定休、8月31まで。20日は西宮市民祭りでの営業になります。売上の一部を被災地支援のため寄付します。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-16136914"
hx-vals='{"url":"https:\/\/amayan.exblog.jp\/16136914\/","__csrf_value":"2cae1425ca82442eefe955701970d5de4bbfb48bedb0a3065c7541d88ca0b9b4774f348b9989cb0b25a27ab52edcc574e531f520f0288ecf8a844b83f6f0d0a4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">