京都の同志社大学に来ました。今夏出版予定の学術書についての打ち合わせ会。寒梅館という寒そうな名前の建物ですが実際にものすごく寒い日でした。あまやんはカーナビについての研究を掲載させて頂くことに。乞うご期待。
その中にあるレストラン「セカンドハウス ウィル」で今回の共同執筆の先生方と夕食。
卯年ということで兎のテリーヌとマグロのサラダ。愛兎家であるあまやんには、ちょっと可哀想な気もするのですがもうお肉になってしまっているので仕方ないですね。あっさりしたお味。
珍しい野菜「チョロギ」です。よく見たら、う○こ型をしているが、らっきょみたいな味。
メインの肉料理。
デザート一式。なかなか素晴らしい料理で眺望もよく、リーズナブルな値段の上に空いている穴場かもしれないですね。