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おでん「はなくじら」

おでん「はなくじら」_b0054727_0435970.jpg
とあるプロジェクトの打ち上げということで、会社近くの大阪は福島にある、有名なおでん屋「はなくじら」に行ってきました。ここのおでんは非常に薄味の上品な味付け。寒空の下、道路上(しかも傾いている)でビールのケースをテーブルにして食べる味わいもなかなか。値段が高額商品以外書いていないので、ちょっとびびるし、明朗会計なのかよくわからないkど、時差イは一人3K円以内で充分おつりがくる、という感じで大満足です。

おでん「はなくじら」_b0054727_0442355.jpgビールケースに板をのせて、道路上で食べるセッティング中。ひたすら寒い。

おでん「はなくじら」_b0054727_0444235.jpgまずはコンベンショナルなじゃが芋、UFO(さつま揚げ)、こんにゃく。

おでん「はなくじら」_b0054727_0445597.jpgねぎ袋。ショウガが入っていてスパイシーで暖まります。

おでん「はなくじら」_b0054727_0451127.jpg菊菜の山芋がけ。。さわやかな感じ。

おでん「はなくじら」_b0054727_0452372.jpgこのお店名物の最高級品、くじらのさえずり。唇の部分らしいが、なんともいえないぷにゅぷにゅな感触。この世の中に他に似たような味はないかも、と思うくらい変わった味わいです。ちょっとしかなくて900円だけどおすすめ。

おでん「はなくじら」_b0054727_0455073.jpgチーズのロールキャベツ。食べごたえある逸品。外のキャベツの煮具合とチーズの溶け具合も絶妙。とても作るのは難しいと思う。

by amayan.no.1 | 2004-12-17 22:39 | お店紹介
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