最近ハンバーガーに関心を持って、あちこち食べ歩いたりしているあまやんなのですが、今日は、大阪駅前第2ビルの1F、桜橋の南側にある、佐世保バーガーカフェに行ってみました。ここは出来た時は一世を風靡して行列ができたのですが、最近はさっぱり閑古鳥が鳴いています。
兄ちゃんが一人でやっていて、注文を受けてから焼き上げる方式。やや時間がかかるんだけど、セットは800円、1000円と大変高価。
出てきたバーガー。バンズにはほのかな甘みがあり、ベーコン、フレッシュトマト入り。ただ、肝心のパテが冷凍のを使っていていまひとつなのと、その割には値段が高すぎ、という感じです。あと、カフェという名前なのに食べる場所がなく、前のベンチに座って食べるしかないのも残念。佐世保バーガーというのは商標ではなく、いろんな店舗が乱立しているようなので、今後もいろいろ攻めて見たいと思います。