あまやんが寄稿する雑誌の取材ということで、今日は学研都市の薬膳料理レストラン
あわさいさんの井原社長に編集長のK夫人とお話を伺いにきました!(実は食べるだけだったりして)積水ハウスの納得工房隣りです。
砂糖を一切使わず、血糖値を下げる効果が期待できる緑茶カテキンを大量に配合したオリヂナルな薬膳ケーキは自然な甘さの人気商品。
中国の薬膳の考えを取り入れ、自然農法の野菜をフランス料理の手法で料理。ランチのフルコース(レディースコースだけど男も注文可能)は1050円のと1350円の2種類とお手軽な価格。まずは前菜からスタート。
K夫人チョイスのロールキャベツ。
あまやんチョイスのレンコンの挟み揚げ。メタボ食の多いあまやんだけど毎日こんなもんを食べた方がいいんでしょうね。この他、スープ(エンドウ豆又はクラムチャウダー)とパン(おかわり無料)、コーヒー付き。