
今月末で定年退職のK部長の送別会ということで、事務所近くにあるイタリア料理
ダル・ブリガンテ」へ。ここの名物は窯焼きのピザです。お昼は何度も行ったことあるけど夜は初めて。

前菜盛り合わせ

ピザ1枚目 カプリチョーザ水牛モツァレラ入り もちもちした独特の食感。

ピザ2枚目 ナポリターナ 塩辛いアンチョビ入り。

ピザ3枚目 ゴルゴンゾーラ 個人的にはこれが一番好き。

牛肉のズィティ ズィティというのは穴空きの太めパスタ。

魚介カサレッチェ カサレッチェもパスタの一種。
3500円のコースでしたが種類はそこそこありました。もうちょっと個人的には量が欲しいのですが、ピザのもちもちした食感が独特で、他では絶対に味わえない味で、おすすめです。