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明石 玉子焼 本家きむらや

b0054727_2244068.jpg明石に仕事で来たついでに、明石焼の元祖ともいえる有名店
「きむらや」に久しぶりに来てみました。明石では明石焼とはいわず、「玉子焼」といいます。


b0054727_2245062.jpgおばちゃんが一生懸命やいています。普段は行列ができるののですが、今日は平日の早い時間ということもあり、すっと入る事ができました。



b0054727_22455181.jpg名物「玉子焼」ソースをつけるのは邪道とされています。20個800円。


b0054727_22463685.jpgもう一つ食べて見るべき名物はこの明石たこ足のおでんです。なんと500円もするのだけど、やわらかくて絶品。超おすすめです。しかし、明石というとタコ、というイメーヂがあるけど、そんなに大きくもないこの街で、そんなにたくさんタコがとれるんかいな。穫り尽くされていなくならないか心配。
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by amayan.no.1 | 2007-10-23 23:04 | お店紹介
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