累計: 検索エンジン登録 本日: SEO対策 昨日: メール配信   アクセスアップ
検索

アワビとトコブシ

b0054727_0144862.jpg職場に新しいメンバーが増え、歓迎会という事でアワビと牛肉の溶岩焼きを食べに行きました!アワビにしては、かなり小粒だったのですが、アワビは穴の数が4個から5個なのに対し、トコブシは6個以上という事で、アワビの小さいのとトコブシの大きいのは見分けがつくとのこと。そして、この穴から呼吸しているので、岩からはがす時は穴を全部押さえたら苦しくなって剥がれるらしいです。味の方はまずまず。いわゆる「あわびのふんどし」はなぜか人気がなくあまやんがほとんど食べた。
[PR]
by amayan.no.1 | 2007-05-11 23:12 | 食べ物
<< Talking Rain (ト... ベンチャーゼミ ディベート大会 >>
フォロー中のブログ
日刊ドリンク ~Dail...
いつも食べることばかり・...
インド生活フン闘記
乳製品ぶろぐ
Junk Story
あほうもん
●○YASUSHI ~D...
PARIS+ANTIQUE 
大きなJELLYの木の下で
1% のポルシェ カイエンMT
日々わくわくと
オシリ大好き~
ayaの食べるって幸せだ...
外部リンク
その他のジャンル
Skypeボタン
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
40代
旅行・お出かけ
画像一覧
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項