累計: 検索エンジン登録 本日: SEO対策 昨日: メール配信   アクセスアップ
検索

パエリアを作る

b0054727_23531279.jpg先日サフランが開花し、めしべを収穫したので、それを使ってパエリアを作ってみることにします。

b0054727_2356142.jpg収穫しためしべは1週間程乾燥させます。

b0054727_235639100.jpgブイヨンをいれただしを作り、そこにサフランを入れると黄色くなります。本場ではしないだろうけど、隠し味で昆布も入れるとよい。

b0054727_2358212.jpg中華鍋にオリーブオイルと生米、具(イカ、アサリ、キノコ、トマト缶)を入れ、生米が透明になるまで炒めます。

b0054727_001260.jpgできたら先ほどのサフラン色をつけたスープを加え、オーブンで焼く。

b0054727_01357.jpg完成したところ。

[PR]
by amayan.no.1 | 2005-11-25 23:52 | 食べ物
<< 茶屋町 喫茶Y 「ガリガリ君」と「ガリッとソーダ君」 >>
お気に入りブログ
日刊ドリンク ~Dail...
いつも食べることばかり・...
インド生活フン闘記
乳製品ぶろぐ
Junk Story
あほうもん
●○YASUSHI ~D...
PARIS+ANTIQUE 
大きなJELLYの木の下で
1% のポルシェ カイエンMT
日々わくわくと
オシリ大好き~
ayaの食べるって幸せだ...
外部リンク
人気ジャンル
Skypeボタン
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
40代
旅行・お出かけ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項