累計: 検索エンジン登録 本日: SEO対策 昨日: メール配信   アクセスアップ
検索

釜戸ダイニング 縁

b0054727_18524756.jpg 今日の夜は西天満にある釜戸ダイニング 縁さんに来ました。

b0054727_18543347.jpg 釜戸で焚いたご飯に徹底的に拘ったお店で、魚沼産コシヒカリを毎日精米し、炭と薪の釜戸で炊き上げているとのことです。

b0054727_18562625.jpg 干物類は天日干しのものを使用。

b0054727_1857913.jpg 豚肉のほお葉焼き。

b0054727_190472.jpg 店主の石本さんからお米や水に関するこだわりなど、いろいろ面白いお話を聞かせていただきました。通常売っているお米は、新米と称していても、3割入っていたら新米と表記できるそうで、ブレンド米がほとんどだそうですが、ここは100%新米で、もっちもちした食感のお米が最大の特徴。一人4000円くらいでかまど炊きご飯が食べられます。お代わりもできる。
[PR]
by amayan.no.1 | 2010-10-16 18:49 | お店紹介
<< Mac OS Lion &Ma... 王子公園 Shin's... >>
フォロー中のブログ
日刊ドリンク ~Dail...
いつも食べることばかり・...
インド生活フン闘記
乳製品ぶろぐ
Junk Story
あほうもん
●○YASUSHI ~D...
PARIS+ANTIQUE 
大きなJELLYの木の下で
1% のポルシェ カイエンMT
日々わくわくと
オシリ大好き~
ayaの食べるって幸せだ...
外部リンク
その他のジャンル
Skypeボタン
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
40代
旅行・お出かけ
画像一覧
XML | ATOM

skin by excite

個人情報保護
情報取得について
免責事項